O que mais questiono é a causa desse crescimento desordenado da doença, seria o estress da vida moderna? o envelhecimento da população? cigarro? bebidas alcoólicas?
maus hábitos alimentares? e ou a ingestão de agrotóxicos em nossa alimentação?
Até concordo que qualquer dos itens podem contribuir, mas é alarmante os casos em crianças e adolescentes acometidos por esse mal, e pessoas que levam uma
vida saudável, sem estress, nunca beberam ou fumaram, vivem em regiões distantes da poluição, são calmas por natureza encabeçam a lista.
Somos recomendados pela medicina a ingerirmos muitas verduras, legumes, frutas, grãos e menos carne, concordo plenamente, mas o que fazer se sabemos que
o uso de remédios contra pragas nas lavouras são usados indiscriminadamente? que ao serem colhidos alguns ainda recebem conservantes para manter
uma boa aparência até chegar as nossas mesas?
São muitas interrogações.
Ao fazer a feira preste atenção, não compre com os olhos, vou citar alguns exemplos: Batatas muito lisas e de casca brilhante é sinônimo de excesso
de agrotóxico, assim como tomates muito perfeitos,morangos graúdos,mangas cobertas por um pó branco, etc.
Que o governo tome medidas mais severas quanto ao uso de agrotóxicos nas lavouras, existem soluções sim, é investir mais em fiscalização e tecnologia.
Infelizmente estamos a mercê dos gananciosos que só pensam em lucrar, já que precisamos do alimento o mínimo que podemos fazer é sermos cautelosos.
GRAÇA MEREU
Link com todas as informações sobre o uso indiscriminado em nossas lavouras.
Parabéns pelo tema abordado, informação nunca é demais. Concordo com você.
ResponderExcluirEdméia
Realmente não
ResponderExcluirtemos noção do que ingerimos, é impressionante como as frutas e verduras estão estragando rapidamente mesmo que conservados em geladeira e o sabor já não é o mesmo.
gostei muito desse blog.
Suzana